2010年03月22日

ガキ大将

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甲信越地方に店舗がある「ガキ大将チェーン」。そこそこの味のラーメンが食べられる。夜遅くまでやっているのも利点。

この日は辛味噌ラーメン。赤唐辛子だけでなく、青唐辛子も配合されていて、深みのある辛さが楽しめた。
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2010年03月20日

堂々軒@小田急相模原

2どうどうけん.jpg

オダサガの堂々軒。本店が自由が丘にある「無邪気」の系列店である。

こちらのウリは濃厚なトンコツスープの味噌ラーメン。実に迫力のある味である。麺は当然太麺。このスープを受け止めるのは、この太さしかありえない。
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2010年03月18日

「やぶ」@富士吉田

2やぶ.jpg

富士吉田の「やぶ」。富士吉田はうどんで有名だが、そばを食べるならここである。

「街のそば屋」という佇まいだが、ツボは抑えている。そばだけでなく、丼物もウマイのである。特に良いのが天丼。プリプリのエビとカリカリのコロモ、甘辛いタレのバランスが実に絶妙である。

土曜の昼など、ゆっくりした時間のあるときに行くのが最高である。
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2010年03月16日

タイの神様

タイの神様は成功報酬
これは、日本の神様も見習ってほしいなー



↓実力主義のタイの寺院
http://yaruoura.blog86.fc2.com/blog-entry-71.html

エラワン・プームは
バンコクはおろかタイ随一の霊験あらたな場所。
タイの国教である仏教ではなくにも関わらずこの人だかり
外来の神や土着の精霊を祭っている
供えられている供物の山がその信仰を証明しているでしょう。


しかも、初回は何も供えなくていいのです。
お祈りしてお願い事の際叶ったらどんなお返しをするか誓えばいいのです。

祈った人は願い事が叶えば
誓ったお返しを持って来る!
だから願い事を良く叶える神様は 
雪達磨式に供物が増え
そうでない神様は寂れていく・・・

すぐ近くのWTCに
立派なお堂がありますが
ごく一遍通りの供物だけで
訪れる人も少なく寂しいものです・・・
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ぎょうてん屋のカルボ郎

2ぎょうてんやkarubo.jpg

ぎょうてん屋の「カルボ郎」。チーズや卵黄、黒コショウの入ったまぜそばである。

カルボナーラっぽい雰囲気はあるのだが、二郎っぽさの方が上回る。その違和感がたまらない。
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